Что необходимо для внедрения маркировки

Позвоните нам по тел +7(495)1428980 и мы подберем для Вас лучшее решение, все настроим и обучим работе

1. ЭДО, электронная подпись

Обмен УПД (универсальный платежный документ) должен осуществляться только через электронный документооборот с подписанием ЭЦП (электронно-цифровая подпись)

2. Подключение к ОФД

Оператор фискальных данных должен передавать необходимые данные, полученные от участника оборота маркированных товаров, в ЦРПТ (Честный Знак)

3. Учетная система

Система учета товаров должна обеспечивать возможность хранения и учета кодов маркировки

4. IT-решение

Для работы с системой "Честный знак" нужно собственное или готовое решение, позволяющее производить все действия с маркированным товаром - заказывать и печатать коды маркировки (для производителей, импортеров эти операции являются постоянными, для оптовиков и розницы при маркировке остатков ), вводить и выводить коды из оборота ЦРПТ, переводить марки на других ЮЛ при безналичной продаже и списывать при дистанционных продажах и через кассу, проводить агрегирование и разагрегирование товаров и много других операций.

5.  Касса и кассовое ПО (для розничных продаж)

Необходимо доработать (или обновить версию и настроить работу) кассовое ПО для работы с маркируемыми товарами. Работа кассы должна быть согласована с учетной системой и бухгалтерским ПО и правильно передавать данные по маркам в ОФД при продажах.

6. Считыватели кодов Data Matrix (марки).

Для проверки марок при приеме товаров и считывания марок при продажах должны быть настроены 2D сканеры и ТСД (терминал сбора данных). Данные устройства должны уметь работать с ЦРПТ (Честный Знак) для проверки кодов маркировки, а также с товароучетной системой и кассовым ПО.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика